Trick n Tips Blogger | Widget Blogger | Template Blogger

Cara Memasang Meta Tag Lengkap

by Irsyad Aslam , at 4/22/2013 , has 80 komentar
Meta Tag adalah sebuah tags yang berisi kode deskripsi blog, kata kunci blog, pemilik blog, dan lain sebagainya. 

Meta Tag Berperan penting dalam sebuah blog, dengan meta tag ini search engine ini lebih mudah untuk mencari blog anda, Sehingga Blog Anda lebih SEO dan mudah untuk dicari. 

Meta Tag ini hal yang wajib dipasang oleh blogger. beberapa meta tag yang bisa membuat blog itu mudah dicari, Seperti Meta Tag Deskripsi, Keyword, Author, Search Engine, dan lain-lain. 

Dan pada dasarnya meta tags ini sudah dipasang oleh si pembuat template, namun meta tags yang telah dipasang tidak menjamin anda mudah untuk ditelusuri oleh mesin pencari, seperti Google, Bing, Yahoo, dan lain-lain. Berikut dibawah adalah cara memasang meta tag :

  • Silahkan Masuk Ke Blogger Anda.
  • Setelah itu, Klik Menu Template, Backup Template Anda, --> Klik Tombol Edit HTML.
  • Lalu, Cari Kode <title><data:blog.pageTitle/></title> dengan menggunakan CTRL+F, Kode memiliki kode yang berbeda, tergantung pada template, dan biasanya kode ini terletak di bawah kode <b:include data='blog' name='all-head-content'/> .
  • Lalu, Hapus dan Ganti dengan kode berikut ini:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content='Descripsi Blog Anda' name='description'/>
<meta content='Keywords (Kata Kunci) Blog Anda' name='keywords'/>
<meta content='URL Blog Anda' name='subject'/>
<meta content='Deskripsi Blog Anda' name='Abstract'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if><meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; - Deskripsi Blog Anda&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; - Keyword Blog Anda&quot;' name='keywords'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='subject'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='Abstract'/>
</b:if>
<meta content='Hak Cipta' name='copyright'/>
<meta content='Nama Author Blog' name='author'/>
<meta content='UTF-8' name='Charset'/>
<meta content='Global' name='Distribution'/>
<meta content='General' name='Rating'/>
<meta content='INDEX FOLLOW' name='Robots'/>
<meta content='1 days' name='revisit'/>
<meta content='1 Days' name='Revisit-after'/>
<meta content='ID' name='language'/>
<meta content='ID' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='global' name='target'/>
<meta content='index,follow,snipet' name='googlebot'/>
<meta content='follow, all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='follow, all' name='Scooter'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='follow, all' name='alexabot'/>
<meta content='follow, all' name='Slurp'/>
<meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
<meta content='follow, all' name='Scooter'/>
<meta content='ALL' name='SPIDERS'/>
<meta content='ALL' name='WEBCRAWLERS'/>
<meta content='aeiwi, alexa, alltheWeb, altavista, aol netfind, anzwers, canada, directhit, euroseek, excite, overture, go, google, hotbot. infomak, kanoodle, lycos, mastersite, national directory, northern light, searchit, simplesearch, Websmostlinked, webtop, what-u-seek, aol, yahoo, webcrawler, infoseek, excite, magellan, looksmart, bing, cnet, googlebot' name='search engines'/>

Keterangan:
  1. Ganti Kode berwarna Merah dengan deskripsi blog anda.
  2. Ganti Kode berwarna Kuning dengan keywords atau kata kunci blog anda.
  3. Ganti Kode berwarna Hijau dengan URL Blog Anda.
  4. Ganti Kode berwarna Orange dengan nama author blog anda.
  5. Ganti Kode berwarna Ungu dengan Hak Cipta Blog Anda.
Atau Juga Bisa Dengan Meta Tag Berikut ini:

<b:if cond="data:blog.pageType != &quot;item&quot;">
<title> <data:blog.pageTitle/> </title>
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type"/> <meta expr:content="data:blog.pageName + &quot; – Deskripsi tentang blog anda&quot;" name="description"/>
<meta expr:content="data:blog.pageTitle + &quot; Keywords Blog Anda&quot;" name="keywords"/>
<meta content="INDEX, FOLLOW" name="ROBOTS"/>
<b:else/>
<title> <data:blog.pageName/> | <data:blog.title/> </title>
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type"/> <meta expr:content="data:blog.pageName + &quot; – Deskripsi tentang blog anda&quot;" name="description"/>
<meta expr:content="data:blog.pageName + &quot; Keywords Blog Anda&quot;" name="keywords"/>
<meta content="INDEX, FOLLOW" name="ROBOTS"/>
</b:if>

Keterangan:
  1. Ganti Kode Yang berwarna Merah dengan deskripsi blog anda.
  2. Ganti Kode Yang berwarna Kuning dengan keywords atau kata kunci blog anda.

  • Setelah itu, Klik Tombol Simpan Template.

Selamat Mencoba,
Salam Sukses,




Your-BelajarBLOG
Irsyad Aslam
About
Cara Memasang Meta Tag Lengkap - written by Irsyad Aslam , published at 4/22/2013, categorized as SEO , Trik Blogger . And has 80 komentar
80 komentar Add a comment
salam kenal gan....

blog walking ni gan.... ditunggu kunjungannya di http://www.treadmillmurah.com
Reply Delete
GOOD BANGET UNTUK OPTIMASI BLOGGER SAYA YANG INI http://masjawika.blogspot.com/
GOOD NEWS GAN ,
TY
Reply Delete
Makasih Gan Atas Ilmunya Dan Tutorialny
SALAM Kenal

Furniture Jepara
OK Sip,

Salam Kenal dan Sukses,
Your-BelajarBLOG
Delete
Reply Delete
sukses selalu mas..
bagus blognya..

KUNBAL ugl-kreatif.blogspot.com
OK Makasih,

Salam Sukses,
Your-BelajarBLOG
Delete
Reply Delete
Wah Hebat Juga Artikel Nya. Terima kasih Ya.
www.ilhamjangjayaputra.blogspot.com
Reply Delete
Singkat padat dan mantap kang..
Mohon pencerahan agar blog mwb bisa seo frindly kang...

Makasih

http://sekul.pun.bz/3-langkah-asah-bakat-terpendam.xhtml
OK Sip,
Ada Banyak cara yang dibuat agar blog atau website SEO Friendly, Seperti Memasang Meta tags Lengkap Seperti Cara Diatas, Mengatur Tags Headings, Mengganti template SEO, dan lain sebagainya,

Salam Sukses,
Your-BelajarBLOG
Delete
Reply Delete
Bang KOde nya Kurang Lengkap. Tag nya gak ada penutup
Sudah Saya Betulkan Masalahnya,
Ada Beberapa Kode Salah Penulisan,


Salam Sukses,
Your-BelajarBLOG
Delete
Reply Delete
Thank's tipsnya salam kenal http://qnoyarmstrong.blogspot.com/
Reply Delete
mantap gan,, kunjungin balik gan ni cara cara unik dan semua informasi dari islam,bloger,news,sport ada di
caraunic.blogspot.com
dan
perubahananda.blogspot.com
Reply Delete
ilmu yang berguna bagi newbie seperti saya

kunjungi juga aktivisdroid.blogspot.com
Reply Delete
Keren gan :D

Mampir juga ya di blog Ane
arttle.blogspot.com/
Reply Delete
thanks gan,,,tuk infonya, backlink yah di bisnis menarik http://tekhnos.blogspot.com
Reply Delete
Wow makasih gan , Meta tagnya bisa di pasang di template buatan Q sendiri , Cek >> http://kome-tox.blogspot.com/
Reply Delete
thanks gan tutorialnya sangat membantu semoga dengan di pasang meta tag blog saya jadi nambah visitornya
Reply Delete
saya masih bingung dengan ilmu blog, jika berkenan saya minta nomor hp untuk konsultasi
Apa yang menjadikan anda bingung dengan blog,
Tolong jelaskan apa yang menjadi masalah anda, setidaknya saya bisa menjawab pertanyaan anda,
atau tambahkan lingkaran kepada saya melewati google plus.

Salam Sukses,


Your-BelajarBLOG
Delete
Reply Delete
asalamualikum, tempelat blog sobat bagus banget. ku boleh minta ga sob,hehe, ku sering bolak-balik ke blog sobat artikelnya juga bagus",
bila agan berkenan kirim ke email saya ya gan tempelatenya, choerulsubarkah@gmail.com terimakasih ^_^
Template yang saya gunakan hanya menggunakan template asli dari blogger (template buatan Josh Peterson yaitu Simple), Namun ada fitur yang saya ubah dan tambahkan, seperti yang anda lihat sekarang, anda juga bisa merubahnya sendiri dari template simple, dan tutorialnnya sudah saya saya cantumkan disini, Mungkin itu saja, bisa ditanyakan kepada saya jika dalam mengubah template ada sedikit kesulitan.


Salam Sukses,



Your-BelajarBLOG
Delete
Reply Delete
langsung dicoba gan,thanks


mapir juga http://nanjaforyou.blogspot.com/
Reply Delete
Terima kasih gan, infonya sangat membantu
Mampir ke blog saya juga ya
http://bagus-programmer-arpega.blogspot.com/
Reply Delete
wah komplit ya mas...ijin
nyoba pasang mas
Reply Delete
Oke terimakasih gan. Bermanfaat banget.
Reply Delete
makasih gan, bermanfaat banget
http://fiksblog.blogspot.com/
Reply Delete
hmm.. nice info masbro! keep sharing yaa. makasih

blog toyota bandung,
http://www.toyotabandung.info/
Reply Delete
Keep posting mas, artikel kaya gini sangat dibutuhkan untuk para blogger yang masih newbie

http://www.kicknawan.com/
Reply Delete
mantaaff..langsung ke tkp gan......
Reply Delete
oke juga bung artikelnya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

siap tak coba, salam kenal.
Reply Delete
makasih masbroo sudah saya coba dan hasilnya memuaskan sip dahh, saya tunggu kunjungannya
http://akudanpharmacy.blogspot.com/
Reply Delete
mantap infonya boss..
langsung dicoba utk blog ini..
http://www.pusatenergi.blogspot.com
berharap makin joss
thx a lot
Reply Delete
cara optimasi meta tag gimana? apa harus diupdate setiap hari? kunjungi juga www.creamputih.blogspot.com
Optimasi Meta Tags Tidak terlalu sering-sering dilakukan, Optimasi Meta tags dilakukan jika ada template yang diganti atau penambahan atau perubahan meta tags pada template, Ya, Tentunya Harus di update setiap hari agar posisi Pencarian di google tidak menurun, Minimal 1 sampai 3 perhari posting.

Salam Sukses,



Your-BelajarBLOG
Delete
Reply Delete
Nice info gan..
http://muda-menghasilkan.blogspot.com
Reply Delete
Trimakasih bnyak om ..
artikelnya bagus n lengkap ..
SUkses Teruss, om
salam kenal ^_^
Reply Delete
Kok bisa panjang gitu gan. Saya mau pasang meta tag juga ni.
Setau saya, yang penting cuma title, deskripsi dan keyword. Bisa dijelasin gak mas?
Meta Tags Diatas Terdapat banyak yang mencakup meta tags title(Nama Blog), Deskripsi Blog, Kata Kunci Blog, Status Index dalam search engine, Lokasi Blog, Nama Author, dan sebagainya. dan meta tags diatas bertujuan untuk hal pencarian di search engine. dan sudah mencakup sebagian meta tags yang di butuhkan oleh Search Engine, dan sebagai Langkah Optimasi Blog Dalam Search Engine.

Salam Sukses,



Your-BelajarBLOG
Delete
Komplit ya gan. Terima kasih banyak
Delete
Reply Delete
Penggunaan meta yang tag yang tepat akan mengoptimalkan posisi kita di search engine. Semoga usaha anda menulis artikel ini tidak sia-sia dan bermanfaat untuk menolong blogger yang lain.
Reply Delete
Kalau di wordpress gimana cara pasang meta tag?
Reply Delete
artikel yg sngt berguna sekali, terima kasih sdh berbagi sobb
Reply Delete
makasih infonya gan, sangat bermanfaat
http://augustreinaldo.blogspot.com/
Reply Delete
thanks gan....bermanfaat :)
seo ane naik 21%
sukses gan, maju terus :)
Reply Delete
thanks gan, sudah saya pasang di blog saya, yang hanya memakai tempate standart.
mampir gan jika sempat http://foseha.blogspot.com/
Reply Delete
Thanks infonya, sdh saya pasang, smoga bisa bermanfaat untuk web terbaru saya
Reply Delete
langsung ke TKP...
nuwun Gan...mugi sukses
Reply Delete
terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini
Reply Delete
Thanks gan atas infonya.. sangat bermanfaat..
Reply Delete
Matur thank you guys,,,very-very bermanfaat buat smua,,,
Reply Delete
salam kenal kaka semuanya mohon bimbingannya untuk nge-blog :)
Reply Delete
artikelnya bagus. sangat bermanfaat gan. ijin copas yaaaaa. makasihhh
Reply Delete
Ijin Masuk...Kang
Pengen tahu meta tag blog, demikian.
Reply Delete
Malem Gan..
Ane coba edit meta tag kok pas di cek chkme kurang bagus, itu bagaimana cara mengatasinya y?
Thanks.
Reply Delete
terima kasih atas info nya...
http://natha-grafindo.blogspot.com/
Reply Delete
Muantaff gan tutor nya,,, ijin pasang ya gan di blog ane yang acak acakan...
Reply Delete
makasih infonya mastaa kunjung jg ya s http://ehaji.com/?reg=sandiana90
Reply Delete
manthap[
http://www.duniagame.info/
Reply Delete
terimak kasih gan infonya sangat bermanfaat.

salam: http://adutburza.blogspot.com/
Reply Delete
Thank
bermanfaat sekali buat say newbie
Reply Delete
IZIN MEMBACA GAN

http://kecantikan-alatbantusexsurabaya.blogspot.com/
Reply Delete
Nyari kode template nya gimana gan? kan ada banyak pilihan html ada 1,2,3
mohon pencerahannya gan...
kunjungi juga
http://www.selamat-berbagi.blogspot.com.html
Reply Delete
terimakasih infonya Gan, sudi kiranya mampir ke blog saya www.berkah-taman.com

thanks dan salam kenal
Reply Delete
wah bookmark dulu lah sapa tau berguna ..

mampir yah www.dhika-share.blogspot.com
Reply Delete
tks gan sharingnya www.bookynet.com
Reply Delete
makasihbdi tunggu kunjungan baliknya di www.duniasmall.blogspot.com
Reply Delete
makasih gan infonya, kunjung balik ya.. http://makremi.blogspot.com/
Reply Delete
dicoba ya sob...
sampinganonline.blogspot.com
silahkan mampir
Reply Delete

Catatan:

• Dilarang Menaruh Link Aktif
• Dilarang Nyepan/Promosi Di Komentar
• Dilarang Berkata Tidak Sopan
• Untuk Menyisipkan Kode, Gunakan Tag <i rel="code">... KODE ...</i>
• Untuk Menyisipkan Kode Panjang, Gunakan Tag <i rel="pre">... KODE ...</i>
• Untuk Menyisipkan Catatan, Gunakan [catatan].. TEKS ...[/catatan]
• Untuk Menyisipkan Gambar, Gunakan [img]URL GAMBAR[/img]

Sebelum Menyisipkan Kode Harap Konversi Kode Sebelum Menuliskan Di Komentar

Bck
Cancel Reply

Followers

Komentar Terbaru

Copyright ©2013 Your-BelajarBLOG by
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger